David Bowie – Space Oddity

Знаменитый мультимиллионер и затейник Илон Маск совершил одновременно прорыв в современных технологиях и гениальный PR-ход для обеих своих компаний: SpaceX и Tesla. Самая тяжеловесная в мире ракета «Falcon Heavy» отправила в далекий космос не бетонные блоки, как это обычно происходило на испытаниях ракет SpaceX, а электромобиль Tesla Roadster с откидным верхом. Этим самым бизнесмен убил сразу двух зайцев: испытал свою космическую новинку и сделал свой автомобиль первой машиной для перемещения по земным дорогам в космосе.

Ракета стартовала с мыса Канаверал во вторник, 6 февраля. За запуском воочию наблюдали жители Флориды, а интерактивно — все любопытные действом жители планеты, имевшие доступ к скоростному интернету: трансляция на YouTube началась одновременно со стартом ракеты. На ролике, до сих пор доступном в интернете, видно, как манекен в скафандре сидит вразвалочку за рулем электромобиля Tesla Roadster, на приборной панели которого написано «Don’t Panic!» (англ. — «без паники»), а на фоне всего этого уменьшается наша родная планета.

Если сумасшедших фактов для тебя недостаточно, вот тебе еще информация: в медиасистеме машины играет композиция «Space Oddity» Дэвида Боуи, а сам автомобиль назван «Of course I still love you», что значит, «Конечно, я все еще тебя люблю». Мы не знаем, перед кем Илон Маск устроил этот романтический спектакль, но шоу получилось ярким. Ракета, приводимая в действие 27-ю двигателями и способная взять на борт 63 тонны любого груза, выстрелила в космос автомобилем, играющим рок-музыку.

Читать всё: http://www.mhealth.ru/life/lifenews/tesla_roadster_letit_k_pojasu_astedoidov_pod_devida_boui_podrobnosti/#ixzz56ilD3RdL

The post David Bowie – Space Oddity appeared first on Music on work911.

Source: work911

(Visited 1 times, 1 visits today)

About The Author

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *